飲んでも、おししい!ほのかな甘み おいしい酢(楽天市場ランキング市場、酢ランキング1位獲得、モンドセレクション2013〜2016、4年連続金賞受賞)

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料理にも。漬けても。飲んでも。

ツンとしない、まろやかな酸味、さわやかで後味スッキリ、ヘルシー。

おいしい酢の3つのこだわり・お酢が苦手な人もゴクゴク飲めるおいしい酢

1.じっくり時間をかける伝統の製法
おいしい酢は、自然のままに何ヶ月もかけて発酵させる伝統製法によりじっくり育てられています。だから豊かな香りと、まろやかな酸味があるお酢になるのです。
2.発酵・熟成させた蜜柑果実酢を使用
おいしい酢は、みかんの果汁を酢酸発酵させてじっくりと熟成させた、「蜜柑果実酢」を使用していますので、香りと味わいに違いが出ます。
3.徹底した品質管理
お客様に変わらぬおいしさをお届けし続けるため、常に科学的な観点による分析を行うのはもちろん、数々の設備と生産システムによってその品質は厳しく管理されています。

おかげさまで300万本ありがとう(※2015年度ご利用本数)

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女優大沢逸美さんも「おいしい酢」のファンです。

おいしい酢は、お酢独特のツンとしたにおいもなく優しい甘みとさわやかな酸味がすっと体のなかに入っていく感じです。今ではすっかり私の元気の源です。

おいしい酢の魅力

飲んでおいしい
水や炭酸水で薄めて飲んだり、いろんな果物を漬けて、サワードリンクで飲むのもおすすめです。
かけておいしい
ドレッシングやかけダレとして、サラダや料理にそのままかけるだけでもおいしいです。
漬けておいしい
お好みの野菜を切っておいしい酢に漬けておくだけで、「おいしい酢ピクルス」が楽しめます。
料理においしい
まろやかな酸味とほのかな甘みで、やさしい味わいの料理の仕上がりになります。

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全国から喜びの声が続々と

「おいしい酢」を使った料理だと子供たちが喜んで食べてくれます!

忙しい時でも1〜2品は簡単においしく作れるのでとても助かっています。

健康のため毎日お風呂あがりに飲んでいます! 調子いいですね。

おいしい!簡単! 便利!健康にいい!家族も友達も大好きに!

母の日に実家に贈ったらとても喜んでくれました。

ご近所のママ友たちとグループ購入しています。

同窓会で紹介したら3人に1人は使っていてビックリしました!

おかげさまで300万本ありがとう(※2015年度ご利用本数)

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「おいしい酢」ができるまで

人の手による伝統的なお酢作り

じっくりと時間をかけてお酢を造る、昔ながらの製法。その製法は、最初の発酵に約1ヶ月、熟成に3ヶ月以上の時間をかけています。酢酸菌は発酵槽の中で原料をゆっくり発酵させ、時間をかけてお酢に変えていきます。
すべてが長い年月の中で培われ、磨かれた職人の五感が頼りなのです。こうしてできあがったお酢は豊かな香りを漂わせ、口に含むとまろやかな酸味が広がります。

先進技術による徹底的な品質管理

スピーディーな動きでレーンを流れ、次々と充填されていく数多くの「おいしい酢」。ここでの作業の後、約1時間後には梱包され、出荷を待つ状態になるのです。
変わらない味と確かな品質。その「当たり前」をつくるためには惜しみなく先進技術がつぎ込まれています。

2013〜2016モンドセレクション4年連続金賞受賞(楽天市場ランキング市場 酢ランキング1位獲得)

おかげさまで300万本ありがとう(※2015年度ご利用本数)

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「おいしい酢」の使い方・楽しみ方

飲む
新鮮な季節の野菜や果物でおいしい酢のヘルシードリンクを。スムージーやサワードリンクなら、栄養もたぷり摂れて健康的です。
漬ける
ちょっと余った野菜や果物をピクルスに!保存もできてカルパッチョや冷製パスタなど簡単・便利に使えて、大活躍してくれます。
かける
野菜にサッとかけるだけで色鮮やかなお手軽サラダに。塩分を控えている人には、醤油を減らしておいしい酢をプラスするなどの食習慣を。
料理に
素材の味を引き出してくれるお酢は和・洋・中、どんなメニューにも使えます。炒め物や煮物など簡単に使えて、レパートリーが広がります。

おししい酢は毎日の料理に大活躍!

肉・魚料理に

お酢には素材を柔らかくする効果があり、骨付き肉やかたまり肉を煮るとき、お酢を加えると柔らかく煮ることができます。また、お酢の風味は、魚料理をさっぱりと爽やかにする効果があり、魚の臭みを抑え、素材が持つ旨味を引き出してくれます。

簡単、お手軽、もう一品

お酢には防腐、殺菌力があり傷みやすい「もやし」などはボールや器に酢水をはり浸しておくと長持ちに。これに海藻やハム、きゅうりなどプラスすれば手早く「和えもの」が作れます。

麺やスープ、ごはん

いつもの麺やスープに、ひとさじの「おいしい酢」を落とすだけで、味わいを深く大きく変えてくれます。お祝いやおもてなしの「ちらし寿司」なども「おいしい酢」を使えば、達人の仕上がりに。

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