- おいしい酢は、自然のままに何ヶ月もかけて発酵させる伝統製法によりじっくり育てられています。だから豊かな香りと、まろやかな酸味があるお酢になるのです。
- おいしい酢は、みかんの果汁を酢酸発酵させてじっくりと熟成させた、「みかん果実酢」を配合していますので、香りと味わいに違いが出ます。
- お客様に変わらぬおいしさをお届けし続けるため、常に科学的な観点による分析を行うのはもちろん、数々の設備と生産システムによってその品質は厳しく管理されています。
じっくりと時間をかけてお酢を造る、昔ながらの製法。その製法は、最初の発酵に約1ヶ月、熟成に3ヶ月以上の時間をかけています。酢酸菌は発酵槽の中で原料をゆっくり発酵させ、時間をかけてお酢に変えていきます。
すべてが長い年月の中で培われ、磨かれた職人の五感が頼りなのです。こうしてできあがったお酢は豊かな香りを漂わせ、口に含むとまろやかな酸味が広がります。
スピーディーな動きでレーンを流れ、次々と充填されていく数多くの「おいしい酢」。ここでの作業の後、約1時間後には梱包され、出荷を待つ状態になるのです。
変わらない味と確かな品質。その「当たり前」をつくるためには惜しみなく先進技術がつぎ込まれています。
- 新鮮な季節の野菜や果物でおいしい酢のヘルシードリンクを。スムージーやサワードリンクなら、栄養もたぷり摂れて健康的です。
- ちょっと余った野菜や果物をピクルスに!保存もできてカルパッチョや冷製パスタなど簡単・便利に使えて、大活躍してくれます。
- 野菜にサッとかけるだけで色鮮やかなお手軽サラダに。塩分を控えている人には、醤油を減らしておいしい酢をプラスするなどの食習慣を。
- 素材の味を引き出してくれるお酢は和・洋・中、どんなメニューにも使えます。炒め物や煮物など簡単に使えて、レパートリーが広がります。
お酢には素材を柔らかくする効果があり、骨付き肉やかたまり肉を煮るとき、お酢を加えると柔らかく煮ることができます。また、お酢の風味は、魚料理をさっぱりと爽やかにする効果があり、魚の臭みを抑え、素材が持つ旨味を引き出してくれます。
お酢には防腐、殺菌力があり傷みやすい「もやし」などはボールや器に酢水をはり浸しておくと長持ちに。これに海藻やハム、きゅうりなどプラスすれば手早く「和えもの」が作れます。
いつもの麺やスープに、ひとさじの「おいしい酢」を落とすだけで、味わいを深く大きく変えてくれます。お祝いやおもてなしの「ちらし寿司」なども「おいしい酢」を使えば、達人の仕上がりに。