ログイン 会員登録

おいしい酢について

わけありSALE

今月の新商品

今月の新商品

おいしい酢で作るおいしいレシピ公式サイト


2023年 09月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日
土・日・祝
2023年 10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
土・日・祝
ご注文は24時間受付中です。
お問い合わせへの回答は平日9:00〜17:00に行います。何卒ご了承ください。

おいしい酢みかん味 ブリックタイプ

送料のご案内

おいしい酢を使った季節のレシピも掲載 おいしい通信最新号

メルマガ登録 ご注文用 fax専用申込書
モンドセレクションとは?

おいしい酢Twitter公式アカウント
おいしい酢Instagram公式アカウント
youtube公式アカウント

おいしい酢研究会がおとどけするおいしい酢レシピ

おいしいレシピを開発中!おいしい酢研究会メンバーのご紹介

あもう酵素77公式サイト あもうWeb

おいしい酢の使い方

 
飲む・漬ける・料理


日本自然発酵の人気No.1商品「おいしい酢」

当店のお酢「おいしい酢」は、ツンとこないまろやかな味わいで、「飲む・漬ける・料理」にと様々な使い方ができます。
その中で、社員おすすめのレシピをご紹介いたします!
初めて使う方は、ぜひ最後までご覧いただけましたら幸いです。


 
 
境界線

 

< 飲む >
水や炭酸水で薄めるだけでおいしいドリンクに!



おいしい酢は、水や炭酸水で薄めるだけでおいしくいただけます。
「お酢って飲むにはちょっと酸っぱそう」「料理にしか使えなさそう」と思っている方に!

パッケージの見た目からは想像がつかない、酸味と甘みのバランスが丁度良く、
とてもおいしい爽やかなドリンクになります!
おいしい酢のこだわりの味をダイレクトに味わえますので、夏はアイスで冬はホットでお試しください!


【おいしい酢の炭酸割り/牛乳割り】

〜 材料 〜
・おいしい酢
・炭酸水/牛乳

<作り方>

おいしい酢「1」に対して、炭酸水/牛乳を「3」の割合で合わせる。
軽く混ぜ合わせる。




 
 
境界線

 

< 漬ける >

週末に酢漬けて平日の常備菜に!



お好みの素材を漬けるだけ!おいしい酢は、野菜や果物との相性が抜群です。
苦みや青臭さがある野菜も、酸味の強い果物も、おいしい酢の優しい酸味とまろやかな甘みが加わって、
とても食べやすいおいしい酢漬けが出来上がります!

漬け汁も余すことなく使えますので、煮込み料理や炒め料理にもご活用いただけます。


【酢キャベツ】

● 調理時間:5分

〜 材料 〜

・キャベツ・・・200g
・おいしい酢・・・浸かるくらいを目安に
・塩・・・小さじ1/2

<作り方>

容器は使用前に洗剤できれいに洗い、気になる場合は熱湯で煮沸したり、
食品用のアルコールスプレーなどで消毒しておくと安心です。

キャベツを千切りにする。ボウル(袋)に入れ、塩を振ってもみ、10分程置く。
しんなりしたら軽く絞って、密閉保存瓶にキャベツ、おいしい酢を入れて密閉し冷蔵庫で2時間〜置く。

ホットサラダにしたり、サンドイッチの具材にしたり、
常備菜として料理の付け合わせにも!お肉と炒めてもおいしいです。




 
 
境界線

 

 < 料理 >

ほどよい甘みで砂糖要らず!コクとうま味が加わります



まろやかな酸味と甘みで、やさしい味わいのお酢料理を簡単につくることができます!

脂っこいお肉もさっぱりと食べやすく、身も柔らかく仕上げてくれます。
また、量の調整が難しいお酢料理ですが、おいしい酢は目分量でもおいしく作れます!


【鶏のさっぱり煮】

● 調理時間:30分

〜 材料(2人分) 〜

・鶏手羽元・・・8本 (480g)

(A)・おいしい酢・・・3/4カップ
(A)・しょうゆ・・・大さじ1〜2
(A)・しょうが・・・10g
(A)・にんにく・・・1片

〜付け合わせ〜

・小松菜・・・適量
・茹で卵・・・2個

<作り方>

鶏はよく水気をふく。しょうがは薄切りにし、ニンニクは軽くつぶす。
フライパンにサラダ油を少々(分量外)をひいて中火で熱し、鶏手羽元を皮目から焼く。
  あまり動かさずに、しっかりと焼き色を付けたら上下を返して同様にこんがりと焼く。
,(A)を加え、煮立ったらゆで卵を加える。
落し蓋をして弱めの中火で20分ほど煮る。(途中で鶏手羽元やゆで卵の上下を返してください)
  ※落し蓋をして煮る間も、煮汁が沸く火加減を保っておくことが大切です。





 
境界線


 
他にもおすすめのレシピを公式レシピサイトで紹介しています!
 
おいしい酢で作るおいしいレシピ公式サイト